Herramientas: Ajuste de Respuestas

Versión web

Dentro del menú de los formularios, esta funcionalidad te permite personalizar cómo se visualizarán y se presentarán las respuestas del formulario. Esta configuración es fundamental para que puedas analizar y entender los datos y para poder visualizar los que son más prioritarios. Para ello, echa un vistazo a un ejemplo de cómo se visualizan los reportes en Mairu.

Recuerda que además de visualizar las respuestas en el histórico, también puedes exportar, te lo contamos aquí

Esta vista es lo que puedes configurar en los ajustes de respuestas. Te contamos como:

Campos a mostrar: La barra verde a la izquierda indica que el campo estará visible en la consulta de respuestas y corresponderá a una columna de la tabla. Por defecto, al crear un formulario todos los campos están visibles, pero puedes deseleccionar aquellos menos relevantes para crear una vista ordenada y con la información más útil. Los campos son reconocibles por sus IDs.
* Rueda engranaje: Aquellos campos que hayas elegido para que estén visibles, puedes configurar desde aquí qué roles quieres que vean ese campo.
Por otro lado, la segunda columna indica que el campo estará visible en el reporte de PowerBI.
En el recuadro verde se aprecia como el campo "clientes" será visible en la consulta de respuestas, pero no visible en PowerBi.

Nombre para mostrar: Permite abreviar y sintetizar nombres de campos extensos o preguntas, facilitando una mejor organización de los datos de respuestas.
Configuración de valores consolidados: Puedes realizar cálculos y operaciones sobre los datos recopilados, como sumas, promedios, máximos y mínimos, para obtener estadísticas útiles y detectar tendencias o patrones.

Versión Móvil

La consulta de los reportes se hace mediante tarjetas que te muestran información resumida y relevante de manera compacta.
Cada tarjeta en la versión móvil de Mairu suele representar un conjunto específico de datos o un registro dentro de una lista o conjunto más grande de información. Por ejemplo, en el contexto de formularios o reportes, una tarjeta puede mostrar el resumen de una respuesta a un formulario, incluyendo datos clave como el nombre del usuario, la fecha de envío y un resumen de las respuestas más relevantes.

Puedes previsualizar las tarjetas en los ajustes de respuestas, en la pestaña “Móvil”. Las tarjetas suelen tener un diseño visual, atractivo y pueden incluir elementos como iconos, gráficos simples o colores distintivos para resaltar la información más importante. Además, suelen ser interactivas, lo que significa que los usuarios pueden hacer clic o tocar en una tarjeta para acceder a más detalles o realizar acciones específicas relacionadas con esa información.

Ajusta cómo se verá el formulario en teléfonos y tabletas para una experiencia óptima en dispositivos móviles.