Herramientas: General y Permisos

Mientras editas tu formulario, tienes el menú a la izquierda donde puedes configurar varios aspectos. En este artículo queremos enseñarte la configuración general y permisos de formularios en Mairu, que sirven para que establezcas los parámetros y ajustes importantes que afectarán a la forma en que se comportan y se presentan los formularios en el sistema.

Además, todos los formularios los podrás guardar como borrador o publicarlos y siempre que quieras cambiar el estado de borrador a publicado, tendrás que rellenar los campos de Configuración General (título y módulo) y Permisos, si no la aplicación no te dejará publicarlo.

Los principales usos de la configuración general son:

Título e ID del formulario: Asigna un identificador único al formulario, facilitando su identificación y gestión dentro del sistema.
Asignación a módulos: Asocia el formulario a uno o varios módulos específicos del sistema. Esto determina dónde aparecerá el formulario en el menú de navegación y facilita su acceso para los usuarios relevantes.
Idioma del formulario: Puedes seleccionar el idioma en el que se mostrará el formulario.
Reporte BI: Puedes asociarle un reporte de BI que ya tengas creado en la plataforma. Al hacer clic se abrirá un desplegable que te enseña la lista completa. No es necesario rellenar este campo por lo que lo puedes dejar en blanco y asociar un reporte en otro momento.
Habilitar comentarios: Puedes marcar o desmarcar la opción de habilitar comentarios.

Dentro del menú del formulario también puedes configurar los permisos de acceso al formulario. Verás el listado con todos los roles que hayas creado en el menú configuración y puedes especificar qué roles de usuario tendrán derechos de lectura, edición, escritura y borrado sobre el mismo. Para asignar los permisos simplemente tienes que hacer clic en el icono de la fila del rol que quieras configurar y se pondrá con color. Esto garantiza que solo los usuarios autorizados puedan interactuar con el formulario y protege la integridad de los datos.