Creación y gestión de tareas

¿Qué son las tareas en Mairu?

En Mairu puedes gestionar el proceso de toma de datos, su visualización, y en este artículo hablaremos del seguimiento que le damos a esos datos mediante la asignación de tareas.

Por ejemplo, si tras haber realizado un reporte de arranque de producción hemos detectado que una máquina está averiada, podríamos crear una tarea para que el responsable de mantenimiento revise la máquina lo antes posible. Es decir, en tiempo real, reportamos la incidencia y actuamos inmediatamente asignándole a la persona encargada de la resolución de esa incidencia una tarea y notificándoselo.

Las tareas en Mairu se pueden crear desde el reporte o desde el área de tareas. A continuación te enseñamos cómo puedes hacerlo en cada una de estas áreas:

Creación de tareas desde el menú principal - versión web

Desde el menú principal, el qué te mostramos subrayado el verde, accede a tareas. En este módulo podrás visualizar las tareas existentes y crear nuevas.

Para crear una tarea nueva, clica el icono verde + que se sitúa a la derecha de la pantalla, y te saldrá un modal para introducir los datos de la tarea: nombre, prioridad, descripción, fecha para completarla y asignación de usuarios entre otros.

Creación de tareas desde un reporte - versión web

En tu reporte, busca el botón que destacamos en la imagen a continuación para crear una nueva tarea.

Crear una tarea desde un reporte - versión móvil

Hemos grabado un video para que te sea más sencillo el proceso de crear o visualizar una tarea desde la versión móvil que te mostramos a continuación:

También te mostramos a continuación cómo crear tareas por si prefieres el formato escrito al video. Estos serían los pasos a seguir:

1) Nada más abrir la versión móvil, haz clic en "Menú"

2) Desde el menú, accede a tareas y haz clic en la fecha hacia abajo y continuación clica en la flecha que aparece en el lado derecho tal y como hemos seleccionado en la imagen.

3) Aquí podrás ver las tareas actuales y podrás crear una nueva haciendo clic en la pestaña de la derecha "+"

4) Introduce los datos de tu tarea y dale a guardar,  la tarea se habrá creado.

5) Cuando vuelvas a la página principal de Mairu, verás tu nueva tarea en el área de "Tus tareas".