Eventos

Los eventos se pueden utilizar para crear acciones asociadas al formulario con el que estás trabajando. Estas acciones pueden incluir notificaciones al departamento/usuario correspondiente o redireccionar a otro formulario.

Si ya conoces y estás familiarizado con las reglas en Mairu, verás que los eventos tienen la misma estructura. Para crear un evento, ve al formulario en el que deseas establecer la acción y en el menú de la izquierda encontrarás la opción de "Eventos".

Por ejemplo, si tienes un reporte de No Conformidad interno que tiene varios estados, (reportado, en evaluación, cerrado, rechazado), y deseas que cuando el estado cambie a rechazado se envíe una notificación al responsable de calidad, solo tienes que completar los campos de "Cuando" (condición, en este caso que el estado del reporte sea rechazado), "Sucederá esto - Notificar".

Elige a qué departamento/usuario deberá llegarle la notificación y configura la alerta. Podrás previsualizarla antes de guardarla y esta notificación llegará tanto vía mobile (mediante notificación push), como web (en la campanita de notificaciones en la esquina superior derecha) como te mostramos a continuación:

Si lo que deseas es que, si el estado es rechazado, se redirija a otro formulario, deberás tener creado el formulario previamente. Luego, al seleccionar en "Sucederá esto - Redirigir", podrás elegir del desplegable el formulario al que deseas enlazar.

Por otro lado, si por ejemplo el "Estado es incorrecto" y lo que deseas es enviar una notificación vía email, en el bloque de "Sucederá esto"
debes seleccionar "Notificación por mail". Seguidamente en "para" escribe la dirección de correo electrónico del destinatario, si necesitas agregar varios destinatarios, introduce cada dirección de correo y presiona "enter" después de cada una para confirmarla.
Además, es obligatorio incluir un asunto, asegúrate de que sea claro y relevante para el contenido del mensaje.

Así, cada vez que en este formulario el Estado de expedición sea Incorrecto, le llagará un mail a la persona correspondiente con todo lo anteriormente detallado.