Gestionar Productos

Un "producto" en Mairu puede ser desde materia prima hasta un producto terminado. En el siguiente video, nuestra compañera Vito del equipo de Customer Success nos explica cómo gestionar tus productos en Mairu:

Si prefieres aprender leyendo en vez de visualizando un video, continúa leyendo para conocer los pasos a seguir para gestionar tus productos en Mairu.

Para definir los tipos de productos que maneja tu empresa, haz clic en el icono de engranaje en la esquina superior derecha y en el menú de la izquierda, en “tipos de productos”. Haciendo clic en el botón verde “más” puedes añadir nuevos tipos de productos.

Para gestionar productos, dirígete a la parte superior derecha y haz clic en el icono de engranaje. Ahora, en el menú de la parte izquierda, selecciona “productos”. En esta ventana puedes ver todos los productos que están registrados. Si deseas añadir nuevos, existen 2 maneras de hacerlo:
  1. Manualmente: podrás añadirlos de uno en uno haciendo clic en el botón verde “más”. En el pop-up que acaba de aparecer, deberás introducir los campos obligatorios de referencia y nombre, aunque te recomendamos que añadas también el coste por unidad y la descripción. Una vez este cumplimentada esta información, clica en el botón “confirmar” para guardar el producto.

1. Automáticamente: si lo que necesitas es añadir varios productos a la vez, clica en los 3 puntos que se encuentra al lado del botón verde “más” y después selecciona “importar”.
En la ventana que acaba de aparecer, deberás descargar la plantilla Excel haciendo clic en el texto que aparece de color azul y subrayado. Una vez descargado, deberás abrir el Excel y rellenar la información que solicita, es decir, referencia, nombre, coste y descripción. Una vez cumplimentado, selecciona el archivo y clica en “importar” para que los productos se guarden.

Se descargará la plantilla con el siguiente formato:

Antes de importar la información sobre productos, es importante que el tipo de producto haya sido creado previamente.

Para añadir productos nuevos en Mairu, te recomendamos que te descargues el listado actual, añadas los productos nuevos en el mismo documento recientemente descargado para finalmente importarlos desde la misma página de productos.