Módulos: Qué son y cómo crearlos

Un módulo en Mairu funciona como una sección, categoría o carpeta donde se agrupan y organizan diferentes herramientas. Por ejemplo, si eres una empresa que utiliza Mairu para gestionar auditorías de calidad, mantenimiento y RRHH, podrías crear un módulo para cada una de estas áreas.
Los módulos nos permitirán tener nuestras herramientas o formularios estructurados y organizados en función del caso de uso o departamento que los vaya a utilizar así como agilizará la asignación de permisos.

Para crear tus propios módulos, dirígete a la parte superior derecha y haz clic en el icono de engranaje. En el menú de la parte izquierda, selecciona módulos y después clica en el botón de color verde “más”.

A continuación, introduce el alias y el nombre del módulo y, por último, personaliza el icono y color según tus preferencias. Una vez que tengas todo listo, clica en confirmar para poder guardar la configuración.

Por último, clica en "Confirmar" en la ventana de añadir módulo y, ¡tu módulo estará listo para poder usarlo!

Asegúrate de asignar un formulario a un módulo antes de publicarlo, de lo contrario te saldrá el siguiente mensaje de error "asegurate de rellenar los metadatos". En este artículo te explicamos cómo hacerlo.